Сегодня: Четверг, 22 Февраля, 2018

Наша позиция

Дорогие друзья!

Считаю необходимым разъяснить нашу позицию. Мы не поддерживаем депутатов Ульяновского Законодательного Собрания с их скороспелым, необдуманным решением.  Если, конечно, это не фальшивка. Почему «если»? Да потому, что в России ещё не было прецедента по более существенным вопросам, чтобы депутаты регионального парламента выступали против инициативы депутатов федерального уровня. Тем более, что в Ульяновском Заксобрании две трети «народных избранников» – представители партии «Единая Россия».

Хочу вам напомнить, что существует 2 законопроекта: первый предложен Зампредом Госдумы Н.В. Левичевым о наведении порядка в использовании металлоискателей и второй - Министром культуры Медынским о, можно сказать, запрете свободного использования металлоискателей посредством жесточайших ограничений. Первый законопроект ставит своей задачей регламентировать реализацию и эксплуатацию поисковой техники: т.е. если ты законопослушный гражданин, и не разрушаешь памятники архитектуры – получи лицензию и занимайся своим хобби. Но если ты «чёрный копатель», не признаёшь законов, существующих в твоей стране – после первого же задержания тебе пожизненно не видать лицензии как своих ушей. Такая практика существует почти во всех странах мира, в том числе в Великобритании, Соединённых Штатах Америки, Новой Зеландии, Австралии и так далее. Увлечённые люди занимаются поиском и не жалуются на тот порядок, который осуществляет государство. То есть лицензирование – это цивилизованный элемент контроля.

   

Второй закон, предложенный Министром культуры Медынским – это, по сути, не редактированные стремления археологов, ставящих главной задачей монополизировать всю территорию Российской Федерации (включая тундру и льды арктического шельфа) вне зависимости от наличия археологических памятников. На столах работников Института археологии РАН стоят перекидные календари, на которых каждый листочек отображает застойные восьмидесятые. В их представлении Российский народ – это общность не достойная заниматься любительской археологией, и пригодная лишь для того, чтобы пускать слюну умиления в мавзолее В.И.Ленина.

Но мы живём в другое время, и считаем, что смена политической формации в нашей стране не даёт государству довлеть над интересами народа. Все сферы деятельности в нашей стране претерпели изменения, исключая лишь подход к узкому археологическому спектру, который археологи стремятся законсервировать навеки, как тушу мамонта. Но это невозможно!

И мы уже доказали, что это невозможно!

Мы объединились в колыбели трёх революций Санкт – Петербурге в первую и пока единственную в Российской Федерации общественную организацию любителей приборного поиска ФППР, и на весь мир заявили о своём требовании СЧИТАТЬСЯ С НАШИМИ ПРАВАМИ! Такое, казалось бы, естественное желание значительной части общества вызвало идиосинкразию со стороны представителей Института археологии, пытавшихся насаждать свои негуманные и абсурдные требования по отношению к приборному поиску: ЗАПРЕТИТЬ! ЗАПРЕТИТЬ! ЗАПРЕТИТЬ! Но результат – очевиден. Мы одержали нашу первую маленькую победу – ни в одном из Законопроектов нет и слова о запрете. Это говорит о вменяемости властей предержащих, об осознании того, что нельзя бороться со своим народом, потому что невозможно в такой борьбе одержать верх.

Одним из тех здравомыслящих людей, кто согласен с таким утверждением – Заместитель председателя Государственной Думы РФ Николай Владимирович Левичев. Его позиция – разрешить, но осуществлять контроль.

Вторая позиция, Минкульта – это позиция, поверхностного подхода и отсутствия желания разобраться в сути вопроса, отдав на откуп столь значимую для Государства тему, как патриотическое воспитание граждан, познание исторических корней отечества. Как минимум, полутора процентов от многомилионной аудитории, представляющей многонациональную Россию.

И письмо Ульяновских депутатов льёт воду как раз на вторую мельницу. С чем мы категорически не согласны! 

ФППР последовательно борется за сохранение исторического наследия, за искоренение позорного явления – «чёрное копательство», за регламентацию нашей деятельности, которое предполагает лицензирование и свободный поиск на всей территории Российской Федерации вне памятников археологии, которые должны иметь чётки конкретные географические координаты. 

Мы боремся за право, гарантированное нам Конституцией, – правом на отдых, правом на изучении истории, правом быть патриотами своей страны!

Председатель ФППР   Рудольф Кавчик.

Последние темы форума


Warning: file_get_contents(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /home/c292/www.fppr.ru/WWW/templates/fppr_org/index.php on line 571

Warning: file_get_contents(http://kladtv.ru/api/new.html): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/c292/www.fppr.ru/WWW/templates/fppr_org/index.php on line 571